Assiette fraicheur autour du tartare de saumon

Publié le par tenshihell

Après cette série inimterrompue de produits cosmétiques, Tenshi vous propose pour ce week-end une petite trève pour pouvoir vous proposer une petite idée repas.

 

Ce n'est pas vraiment une recette, car la vilaine n'a pas noté les proportions qu'elle a utilisé.Enfin c'est surtout qu'elle a utilisé son pifomètre - Comme d'habitude!.

 

Je  ne vais trop faire de bla bla non plus car je n'ai pas trop le courage vous avez sûrement autre chose à faire de votre samedi que de me lire.

 

Ah oui et puis, je vous préviens tout de suite pour éviter les déceptions : il n'y aura pas de photo!

 

Depuis quelques temps me trottait dans la tête l'idée d'accompagner du poisson avec un sorbet au citron.

Alors quand j'ai vu cette recette dans le blog de Santal et Chocolat - Piqueuse d'idées! - je me suis dit qu'il était vraiment temps que je me lance.

 

J'ai donc fait un petit tartare avec un pavé de saumon coupé en petits cubes que j'ai laissé macéré dans un mélange d'huile d'olive, jus de citron, sauce soja sucrée, sel, poivre et aneth.

Je l'ai dressé dans des assiettes avec un cercle à patisserie. Je l'ai surmonté d'une chantilly au boursin (Crème fraiche fouettée puis mélangée et refouettée avec du boursin) et servi accompagné d'une boule de sorbet au citron.

C'est tout simplement délicieux, frais et léger!

 

Cette assiette peut être servie en entrée. Je pense d'ailleurs que sous forme de verrine ça peut-être sympa!

 

J'ai choisit de servir cette assiette en plat principal d'un repas qui fut clôturé par une tarte au citron.

Pour cette dernière j'ai tout simplement suivi la recette de Clea, excepté que j'ai gardé 3 blancs d'oeufs pour la meringuer : MIAM!!!!  

 

Bonne appétit!

 

Et vous? Vous avez des petites idées de repas fraicheur pour l'été?

Commenter cet article

Anaïs 12/06/2010 17:25


Le mélange m'intrigue mais j'ai énormément de mal avec le sucré/salé (le sorbet au citron il est sucré, c'est ça ?), pourtant je ne suis pas difficile et je mange de tout... par contre je retiens
la recette de la marinade et de la chantilly au boursin ^^


tenshihell 14/06/2010 13:11



Oui le sorbet est sucré (j'en ai acheté du tout fait), je pense que tu n'ais pas la seule à ne pas trop apprécier le salé/ sucré.


Plus jeune je n'aimais pas vraiment ça, mais maintenant j'adore!!!



Flore 12/06/2010 13:10


T'es pleine d'idées dis donc, j'aurais jamais pensé au sorbet citron avec le saumon! ça a l'air trop bon!


tenshihell 14/06/2010 13:10



Si t'essais tu me diras ce que tu en penses


Je me disais que dans une assiette avec du saumon cuisiné de plusieurs façons ça pouvait être sympa aussi... A méditer!