Crumble vert et rose

Publié le par tenshihell

La semaine dernière, pour l'anniversaire de mon homme, nous avons organisé un petit repas de famille.

La contrainte : celui-ci ne devait pas s'éterniser!

Je voulais également faire quelque chose de relativement léger.

 

Après le petit apéritif nous avons donc sauté la case "entrée" pour nous régaler (enfin moi c'est sûr, pour les autres : il faudra le leur demander!) d'un "Crumble Saumon Epinard Boursin".

 

Dans votre panier (ou votre caddie ou votre cabas... Surtout pas dans votre sac plastique ;-)

500g de pavé de saumon

200g de saumon fumé

400g d'épinards (j'ai pris haché et surgelé)

1 Oignon

Crème liquide

Boursin

120g de farine semi complète

120g de parmesan rapé

110g de beurre

 

Couper l'oignon en petits morceau et faites les revenir avec les épinards dans 30 grammes de beurre, ajouter de la crème et des morceaux de boursin. Réservez.

 

Préparer la pâte à crumble en malaxant à la main la farine, le parmesan et 80 grammes de beurre.

 

Couper les saumons en petits morceaux.

 

Dans un plat à four diposez les épinard puis les morceaux de saumon. Ajoutez au dessus quelques morceaux de boursin (J'avoue... Je suis aussi gourmande de fromage!) et enfin recouvrez avec la pâte de crumble.

 

Direction le four puis votre petite bouche!

 

Désolée pour l'absence de photo... Je n'ai pas encore le reflexe...(numérique ha ha ha!)

 

Et bientôt, en exclusivité mondiale, le dessert de ce merveilleux repas, le bien nommé "Lemon addiction"...

Commenter cet article

Flore 09/04/2010 19:17


Des sushi au boursin, ça c'est de l'idée de génie! je testerai sans doute dans un avenir plus ou moins proche...


Flore 09/04/2010 15:41


Je n'ai qu'un mot à dire: délicieux!!!!!!! j'avoue que j'aurais jamais pensé à associer du saumon avec du boursin, et le résultat est super!


tenshihell 09/04/2010 17:58



ça fait plaisir! Je m'en serais voulu si tu n'avais pas aimé .


Ce n'était pas trop grave pour l'oublie de saumon fumé.


N'hésite pas à décliner cette association dans d'autres plats, des sushis par exemple c'est toujours super bon!


Mais pour le coup j'ai surtout pensé à l'associé à cause des épinards car il y a une marque qui fait des soupe épinard / boursin et je me souvenai que c'était pas mauvais.



Flore 09/04/2010 15:03


Ca y est c'est au four! verdict sous peu... (trop la dalle!!!!)


Flore 09/04/2010 14:23


Coucou la miss! jvoulais faire ta recette, j'ai fait les courses et tout... et j'avais pas vu qu'il fallait du saumon fumé! damned! pas grave, je fais sans saumon fumé et je te dis très vite ce que
ça a donné! bisousss


Kowka 08/04/2010 23:37


Je raffole des épinards et il a l'air fameux ton crumble ! je note ta recette merci Tenshi :D


tenshihell 09/04/2010 17:59



Eh bien apparemment la recette est validée par flore donc jette toi à l'eau sans hésitation!