Gelée hibiscus / fruits rouges

Publié le par tenshihell

Voici une petite expérience culinaire que j'ai faite récemment et qui n'est vraiment pas mauvaise : Une gelée hibiscus fruits rouges
Ingrédients (Pour 3 pots):
1 litre d'eau
Quelques poignées de fleurs d'hibiscus séchées
Quelques poignées de fruits rouges
Du sucre (en fonction de vos gouts. peut être remplacé par miel, sirop d'agave...)
Quelques gouttes d'extrait aromatique de framboises
4 g d'agar agar

Faire une infusions avec l'eau et les fleurs d'hibiscus
Filtrer
Mixer les fruits rouges dans l'infusion
Sucrer
Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition
Mettre en pot
La gelée se forme lorsque le pot a refroidit.
SDC11715

Avec cette quantité d'agar agar, on obtient une gelée peu solide (facilement "tartinable"), donc si vous souhaitez un résultat plus solide je vous conseille d'en augmenter un peu la quantité.

A déguster comme bon vous semble!
Je l'ai goûté à la cuillère accompagnée de biscuits de Reims (Oui je sais je suis gourmande;-) ou tartinée sur du pain et je l'ai trouvé délicieuse.
Mais je l'imagine aussi pour agrémenter des muffins, des cupcakes ou un fond de tarte ou encore lui ajouter quelques blanc d'oeufs en neige pour la consommer sous forme de mousse...

Auriez-vous d'autres idées?

Commenter cet article

Flore 16/03/2010 10:25


Hiiiii j'en ai de la chance moi!


Flore 15/03/2010 19:07


rooo ça alors, j'aurais jamais pensé!!! Ca a l'air délicieux!!! (tu as bien reçu mon mail que je t'ai envoyé sur ta boite??)


tenshihell 15/03/2010 21:04


ça tombe bien y'en a un petit pot dans ton colis