Petits pains (censés être) moussants spécial Noël

Publié le par tenshihell

Avant que l'hiver ne touche à sa fin, il faudrait que je parvienne à publier ma petite production de Noël. Celle-ci ne fut pas industrielle, mais elle comprend tout de même pas mal de petites choses que ne donneront plus vraiment envie lorsque le printemps aura pointé son nez!
Tenshi, en plus de parfums pour la maison, et de produits pour la douche, avait jeté son dévolu sur les joies du bain.
Elle avait notamment craqué sur le design de certains pains moussants de l'ami anglais L*h, dont elle choisit de s'inspirer.
Toute cosméteuse ayant tenté une réalisation de pain mousant, a pu découvrir que l'ingrédient clé en est le SLSA, notamment grâce à la fameuse recette d'Ambrelune.
Oui mais... lorsque Tenshi se mit à la recherche du SLSA, celui-ci était en rupture de stock un peu partout.
Ce n'était pas ça qui allait l'arrêter, et elle se dit que le SCI ferait bien l'affaire (c'est d'ailleurs ce qu'avait testé Sealeha avec son Champi'mousse).
Pains moussants "La maison de pain d'épice":
35% de bicarbonate
30% de SCI
5% de crème de tartre
15% d'arrow Root
10% de beurre de sal
4% d'huile de fruits de la passion
1% de polysorbate
 
HE Agrumes (orange, clémentine, citron), épices (vanille, benjoin, gingembre)
Mélange d'HE "délice" (mélange pour préparation culinaire trouvé en magasin bio)
Partie basse de la maison : urucum

Déco : bâton de cannelle, micas brillants, paillettes

 

Pain moussant "Douce Nuit":
35% de bicarbonate
30% de SCI
5% de crème de tartre
15% d'arrow Root
10% de beurre de sal

4% d'huile de fruits de la passion

1% de polysorbate
HE Ylang Ylang, Jasmin, extrait vanille

Partie bleue : Micas bleus, amethist, paillettes bleues
Partie jaune : micas doré, oxyde jaune

 

Il suffit ensuite de faire fondre le beurre avec l'huile, puis de mélanger avec les poudres.

La pâte obtenue se travaille facilement à la main.

 

Noel-2010 0076

Et dans le bain? Qu'est ce que ça donne?

Eh bien, j'ai eu l'occasion de tester le pain douce nuit, celui-ci a coloré mon bain d'une jolie couleur bleue... Mais aucune trâce de mousse à l'horizon.

 

Conclusion : Le SCI ne mousse pas suffisamment pour pouvoir remplacer le SLSA dans les pains moussants!

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Flore 30/01/2011 10:53


Me semble avoir le douce nuit, pas encore eu l'occaz de le tester... ni d'ailleurs de faire de pain moussant, tes expériences vont donc me servir!! bizz


tenshihell 07/02/2011 18:39



Au moins tu n'auras pas de mauvaise surprise en l'essayant !